白菜とベーコンのソイミルクスープ♪ レシピ・作り方

白菜とベーコンのソイミルクスープ♪
magi*
magi*
心がほっくりするような優しいスープ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉の部分はざく切り。芯の部分は削ぎ切り。ベーコンは適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋に水2カップと鶏がらスープの素を入れ煮立て、しょうがと白菜の芯、ベーコンを加える。芯がやわらかくなったら白菜の葉と豆乳を加える。
  3. 3 煮立ったら、塩・こしょうで調味し、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

よく作るキャベツとベーコンのミルクスープ。この日は白菜があったので豆乳と合わせて作ってみました。

  • レシピID:1900001955
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
簡単 スピード スープ 豆乳
料理名
スープ 汁物
magi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぅさーふぁー
    ぅさーふぁー
    2011/04/23 07:42
    白菜とベーコンのソイミルクスープ♪
    ちょっと具材が見えない写真になってしまいましたがν
    しょうががアクセントになりますよね★
    とろみが足りなっかたみたいで…またチャレンジします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る