白菜とベーコンのソイミルクスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は葉の部分はざく切り。芯の部分は削ぎ切り。ベーコンは適当な大きさに切る。
- 2 鍋に水2カップと鶏がらスープの素を入れ煮立て、しょうがと白菜の芯、ベーコンを加える。芯がやわらかくなったら白菜の葉と豆乳を加える。
- 3 煮立ったら、塩・こしょうで調味し、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- スープ 汁物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぅさーふぁー2011/04/23 07:42ちょっと具材が見えない写真になってしまいましたがν
しょうががアクセントになりますよね★
とろみが足りなっかたみたいで…またチャレンジします!