しょうゆのみ♪ほうれん草ともやしのツナソース和え レシピ・作り方

しょうゆのみ♪ほうれん草ともやしのツナソース和え
  • 約10分
  • 100円以下
りなほっぴー
りなほっぴー
調味料はしょうゆのみ(^ー^* )♪
ツナ缶って万能で便利ですねぇ~♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元をカットし流水でよく洗い砂を落とし

    食べやすい長さでカットして耐熱容器へ

    レンジ1000wで2分加熱し
    流水にさらしアク抜きをする

    その後ザルにあげて水切りを
  2. 2 もやしはザルにあけてサッと水洗いし

    耐熱ボールなどに入れて

    レンジ1000wで2分加熱し
    冷水にさらしギュッと絞って水切りをする
  3. 3 ツナ缶は漬け汁ごとボールなどにあけて
    しょうゆと和えておき

    1と2を加え全体に混ぜ合わせれば完成(^ー^* )♪

    お弁当のおかずにもイケます♪

きっかけ

野菜中心の料理を目指してます~♪

  • レシピID:1900001936
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
和えもの
りなほっぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る