しょうゆのみ♪ほうれん草ともやしのツナソース和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は根元をカットし流水でよく洗い砂を落とし
食べやすい長さでカットして耐熱容器へ
レンジ1000wで2分加熱し
流水にさらしアク抜きをする
その後ザルにあげて水切りを -
2
もやしはザルにあけてサッと水洗いし
耐熱ボールなどに入れて
レンジ1000wで2分加熱し
冷水にさらしギュッと絞って水切りをする -
3
ツナ缶は漬け汁ごとボールなどにあけて
しょうゆと和えておき
1と2を加え全体に混ぜ合わせれば完成(^ー^* )♪
お弁当のおかずにもイケます♪
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナ缶って万能で便利ですねぇ~♪