鶏肉のパプリカクリーム煮。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は大きめの一口大に切り、塩こしょうを両面にふる。玉ねぎは薄切り。アスパラは下茹でする。
- 2 フライパンにバターを入れ、鶏肉を皮のほうから強火で焼き色を両面つけ、取り出しておく。(煮込むので中まで火が通っていなくても大丈夫)
- 3 肉を炒めたフライパンに玉ねぎを入れ、肉とバターの旨みを玉ねぎに絡めるようにしながら、中火でキツネ色になるまで炒める。
- 4 フライパンに肉を戻しいれ、水200cc、固形スープの素、パプリカを入れて混ぜ、弱火にしてフタをして、途中肉を返しながら10分蒸し煮する。
- 5 肉に火が通ったらアスパラを加え、生クリームをまわし入れひと混ぜし弱火で温める。味を見てたりないようだったら塩コショウで調節を。
-
6
器に盛ります。先に鶏肉をおき、玉ねぎ、アスパラをバランスよくのせ、上らクリームソースをかけて完成。お好みで生クリーム少々で線を描くように垂らせば
レストラン風に。
きっかけ
生クリームがあまっていたので。
おいしくなるコツ
生クリームを入れた後は沸騰させないでください。分離したり、風味が落ちてしまいます。
- レシピID:1900001912
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- クリーム煮 洋風
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