鶏肉のパプリカクリーム煮。 レシピ・作り方

鶏肉のパプリカクリーム煮。
magi*
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短時間で出来るのに手が込んでいるように見えるのがいいかも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめの一口大に切り、塩こしょうを両面にふる。玉ねぎは薄切り。アスパラは下茹でする。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、鶏肉を皮のほうから強火で焼き色を両面つけ、取り出しておく。(煮込むので中まで火が通っていなくても大丈夫)
  3. 3 肉を炒めたフライパンに玉ねぎを入れ、肉とバターの旨みを玉ねぎに絡めるようにしながら、中火でキツネ色になるまで炒める。
  4. 4 フライパンに肉を戻しいれ、水200cc、固形スープの素、パプリカを入れて混ぜ、弱火にしてフタをして、途中肉を返しながら10分蒸し煮する。
  5. 5 肉に火が通ったらアスパラを加え、生クリームをまわし入れひと混ぜし弱火で温める。味を見てたりないようだったら塩コショウで調節を。
  6. 6 器に盛ります。先に鶏肉をおき、玉ねぎ、アスパラをバランスよくのせ、上らクリームソースをかけて完成。お好みで生クリーム少々で線を描くように垂らせば
    レストラン風に。

きっかけ

生クリームがあまっていたので。

おいしくなるコツ

生クリームを入れた後は沸騰させないでください。分離したり、風味が落ちてしまいます。

  • レシピID:1900001912
  • 公開日:2011/02/28
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
クリーム煮 洋風
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