エスニック♪タイ風手羽先揚げ。 レシピ・作り方
材料(10本分人分)
作り方
- 1 エビチップスがあれば揚げておく。最近ではスーパーでも売っています。画像左ぐらいのサイズのものが、油の中に入れると、一気に右サイズまで膨らむのが楽しい♪酒の肴にもGOOD。
- 2 ボウルに●の材料を合わせておく。
- 3 鶏手羽先は火が通りやすいようにフォークなどで皮側に穴をあける。油を170度(中温)に熱し、ペーパータオルで水分をとった肉を揚げます。きつね色になるまで返しながらしっかり揚げます。
- 4 色よく揚がったら、揚がった順に、すぐに②のボウルに入れ両面絡める。絡めたら皿に移動。これを繰り返す。
- 5 あればパクチーを添えるとよりタイっぽいです。私は①で揚げたエビチップスとご飯を一緒に盛ってワンプレートにしちゃいました。肉にレモンを絞ってもおいしいです。
きっかけ
エスニックが好きだから。
おいしくなるコツ
■肉が熱いうちにタレに絡めてください。 ■素揚げではなく唐揚げにしてもいいです。 ■パクチーは肉をかじって口に入れます。パクチーが好きな方は是非!
- レシピID:1900001902
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- 料理名
- エスニック料理 手羽揚げ
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