小さなおかず♪水菜と蒸し鶏のゴマポン和え。 レシピ・作り方

小さなおかず♪水菜と蒸し鶏のゴマポン和え。
magi*
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しゃぶしゃぶの合わせダレのイメージです。

材料(2人分)

  • ササミ 2本
  • 水菜 1/2束
  • ごまだれ 大さじ3
  • ポン酢しょうゆ 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ササミはスジを取り除き、耐熱皿に並べて酒 少々を振り、ラップを(500w)ふんわりとかけ、電子レンジで2~3分蒸す。
    チン終了後、そのまま冷まし、冷めたら手で裂いておく。
  2. 2 水菜は洗い、3cm程度の長さに切り、水気をしっかりときっておく。
  3. 3 ごまだれと、ポン酢醤油を合わせ、水菜と蒸し鶏と和える。

きっかけ

今日の小鉢はどうようかな?、で思いついたレシピ。

おいしくなるコツ

我が家は、ゴマダレは「ミツカン 金のごまだれ」で、ポン酢は「ヤマサの昆布ポン酢」を使ってます。

  • レシピID:1900001876
  • 公開日:2011/02/27
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カテゴリ
水菜
関連キーワード
副菜 サブおかず 和え物 小鉢
料理名
和え物 副菜 サブおかず ゴマポン
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つくったよレポート(1件)

  • ころりぃぬ
    ころりぃぬ
    2022/11/04 21:09
    小さなおかず♪水菜と蒸し鶏のゴマポン和え。
    参考にさせていただきました(^^)
    美味しかったです♪

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