簡単!クリームシチュー レシピ・作り方

簡単!クリームシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
アランドロン3
アランドロン3
ルーが無くても簡単にシチュー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯はそぎ切りにし、葉の部分はざく切り。玉ねぎは薄切りにする。鶏肉は一口大に切り塩、コショウをする。
  2. 2 フライパンにバターの半分の量を入れ、玉ねぎを炒め、しんなりしたら鶏肉を加え更に炒める。
  3. 3 残りのバターと白菜の芯、しめじを加え炒め、小麦粉を振り入れよく炒める。
  4. 4 牛乳を加え、木ベラでかき混ぜ、白菜の葉、コンソメを加え5分程煮込み、塩・コショウで味を調えて完成。

きっかけ

冬にはたまらない、体の心から暖かくなれるスープ料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

人参、ブロッコリー等を加えても美味しくなります。

  • レシピID:1900001311
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
クリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る