簡単!クリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜の芯はそぎ切りにし、葉の部分はざく切り。玉ねぎは薄切りにする。鶏肉は一口大に切り塩、コショウをする。
- 2 フライパンにバターの半分の量を入れ、玉ねぎを炒め、しんなりしたら鶏肉を加え更に炒める。
- 3 残りのバターと白菜の芯、しめじを加え炒め、小麦粉を振り入れよく炒める。
- 4 牛乳を加え、木ベラでかき混ぜ、白菜の葉、コンソメを加え5分程煮込み、塩・コショウで味を調えて完成。
きっかけ
冬にはたまらない、体の心から暖かくなれるスープ料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
人参、ブロッコリー等を加えても美味しくなります。
- レシピID:1900001311
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません