簡単に作ろう!かれいの煮つけ レシピ・作り方

簡単に作ろう!かれいの煮つけ
アンanne
アンanne
先に調味料を全部混ぜて、あとは煮るだけ。

材料(2人分)

  • かれい 2切れ
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3
  • しょうが 少々
  • 100cc

作り方

  1. 1 しょうがは少し千切りにし、残りはすりおろす。
  2. 2 鍋に、水、しょうがのすりおろし、酒、みりん、しょうゆを入れて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 かれいを入れて、おとしぶた(無ければアルミ箔)をして煮る。
    しょうがの千切りを乗せる。

きっかけ

シンプル、簡単にできます。

おいしくなるコツ

かれいは身がやわらかいので、あまり触らずに煮ます。フライ返しを使うと取扱いやすいです。

  • レシピID:1900001041
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
和食 簡単 煮つけ 酒の肴
料理名
かれいの煮つけ
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぜん2011
    ぜん2011
    2011/10/04 13:54
    簡単に作ろう!かれいの煮つけ
    美味しくできました。簡単に覚えれる調味料の配合も嬉しい。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る