簡単に作ろう!かれいの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがは少し千切りにし、残りはすりおろす。
- 2 鍋に、水、しょうがのすりおろし、酒、みりん、しょうゆを入れて、ひと煮立ちさせる。
-
3
かれいを入れて、おとしぶた(無ければアルミ箔)をして煮る。
しょうがの千切りを乗せる。
きっかけ
シンプル、簡単にできます。
おいしくなるコツ
かれいは身がやわらかいので、あまり触らずに煮ます。フライ返しを使うと取扱いやすいです。
- レシピID:1900001041
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- かれいの煮つけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぜん20112011/10/04 13:54美味しくできました。簡単に覚えれる調味料の配合も嬉しい。ご馳走様でした。