自分で作れる天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 どんぶり一杯分
- ☆たまご 2個
- ☆かにかま(手でほぐす) 1本
- ☆味の素 大さじ1
- ☆きざみねぎ 少量
- ☆塩コショウ 適量
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★ウェイパー 大さじ半分
- ★砂糖 大さじ半分
- ★水+片栗粉 大さじ3ずつ
- ごま油 適量
作り方
- 1 ボウルに☆印を全部入れ、かき混ぜる。
- 2 フライパンに油を少々敷き、温めて、1を入れる。箸でグルグル回しながら、半熟くらいのところで火を止める。
- 3 直後に同じフライパンで、★を入れあんかけを作る。最後にごま油をいれ、風味を出す。
- 4 どんぶり鉢にご飯をいれ、2と3を入れて終了。
きっかけ
お昼に簡単に作れる一品料理をもっと作りたいので。
おいしくなるコツ
あんは別で鍋で作っておいても良いかもしれませんね。
- レシピID:1900000916
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- 料理名
- 天津飯
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