から揚げのゴマドレッシングがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ●しょう油 大2
- ●酒 大2
- ●塩、こしょう 少々
- ●白ねぎの青い部分 1本分
- ●生姜の皮 少々
- ◇片栗粉 適量
- ◇卵 2個
- ◇白ゴマ 適量
- ★しょう油 大4と1/2
- ★砂糖 大6
- ★お酢 大7と1/2
- ★ゴマダレ 大3
- ★スープ 大2
- ★ごま油 大1と1/2
- ★ねぎ(みじん切り) 適量
- ★生姜(みじん切り) 適量
- サラダ油
- レタス 6枚ほど
作り方
- 1 ボウルに●を入れ下味をつけしばらく置いておく。
- 2 レタスは食べやすい大きさに切っておく。
- 3 1の水分をふき、全体に片栗粉をまぶし皮の方に溶き卵、白ゴマを付け、油でカリッと揚げる。
- 4 ★を混ぜ合わせドレッシングを作る。
- 5 揚げた鶏肉を、一口大に切り、レタス等を敷いたお皿に盛り、上からドレッシングをかけ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥のから揚げ料理
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