シャキシャキ酢豚ボール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、玉葱は乱切りにして柔らかくなるまでレンジでチン。
- 2 5mm角にしたレンコン、みじん切りにした長ネギ大匙2杯、片栗粉大匙2杯、醤油大匙1杯、ごま油小さじ1杯、ひき肉をよく混ぜ団子にする
- 3 団子に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
- 4 調味料をフライパンで熱し、フツフツしてきたところに野菜、肉団子を入れて絡めて完成!
きっかけ
酢豚だと肉が固く、子供は食べにくそうにしていたので、ミートボールを使い始めて、どんどん進化したレシピ。
おいしくなるコツ
肉団子にまぶした片栗粉、余分な粉はきちんと落としてから揚げるとグー(^-^)g""
- レシピID:1900000799
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 酢豚
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カンパチ38822011/02/04 16:35いんげんがなかったので、やはり彩りがよくないですね(;_;)