シャキシャキ酢豚ボール レシピ・作り方

シャキシャキ酢豚ボール
  • 約30分
  • 300円前後
ナオユウママ
ナオユウママ
豚ひき肉を鶏ひき肉にしたらヘルシー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、玉葱は乱切りにして柔らかくなるまでレンジでチン。
  2. 2 5mm角にしたレンコン、みじん切りにした長ネギ大匙2杯、片栗粉大匙2杯、醤油大匙1杯、ごま油小さじ1杯、ひき肉をよく混ぜ団子にする
  3. 3 団子に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
  4. 4 調味料をフライパンで熱し、フツフツしてきたところに野菜、肉団子を入れて絡めて完成!

きっかけ

酢豚だと肉が固く、子供は食べにくそうにしていたので、ミートボールを使い始めて、どんどん進化したレシピ。

おいしくなるコツ

肉団子にまぶした片栗粉、余分な粉はきちんと落としてから揚げるとグー(^-^)g""

  • レシピID:1900000799
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンパチ3882
    カンパチ3882
    2011/02/04 16:35
    シャキシャキ酢豚ボール
    いんげんがなかったので、やはり彩りがよくないですね(;_;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る