いくら卵ごはん レシピ・作り方

いくら卵ごはん
stacy_001
stacy_001
ご飯を寿司飯にしてわさび醤油で食べてもおいしいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵をよく解きほぐし、薄焼き卵を作ります。
  2. 2 薄焼き卵を細く切り、錦糸卵を作ります。
    水菜は洗って適度な長さに切っておきます。
  3. 3 温かいご飯に錦糸卵をのせ、いくらと水菜を飾れば出来上がり。

きっかけ

余ったいくらを使って丼にしてみました。

おいしくなるコツ

白ゴマや刻みのりをお好みでかけてもおいしいです。

  • レシピID:1900000501
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりいくら・筋子
料理名
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る