eco cooking大根の葉と塩こんぶで即席漬け レシピ・作り方
![eco cooking大根の葉と塩こんぶで即席漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0112826d793ab374b6f665638daf19a9d6f6fa3.46.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根の葉は洗ってさっと茹でる。細かく切って水気を絞る。
- 2 大根は薄切りにして、塩をふって5分置いておく。しんなりしたら水気を絞る。
- 3 大根と、大根の葉、塩こんぶ、めんつゆを混ぜる。
きっかけ
大根の葉が立派だったから
おいしくなるコツ
すぐに食べれば浅漬け、漬け方はお好みで。 水気の絞り方が甘いと、味が薄くなります。 そのときは塩こんぶ・めんつゆを足しましょう。
- レシピID:1900000442
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 即席漬け
![アンanne](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/166c44d9c33193a20bd7dc656786227e1741c05f.46.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日にちがたてば、しっかりした味に変化!