揚げない鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は皮と骨を除いて、一口大に切り、少量の酒をふりかけておく。
-
2
★の調味料は合わせて、電子レンジで30秒加熱する。
-
3
玉ねぎは薄切り、人参、ピーマンは千切りにする。2の液に漬ける。
-
4
鮭をビニール袋に入れて、少量の小麦粉を振りかけてまぶす。
フライパンにバターを熱して、鮭を塩・こしょうして焼く。
-
5
鮭は熱いうちに、野菜と一緒に液に漬けこむ。
関連情報
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
31 件
つくったよレポート(31件)
-
ぴいちゃんぴいちゃん2022/08/23 11:28鯖&大きめ野菜で見た目ちがいますが、南蛮漬けのタレを参考にさせていただきました。
美味しかったです。ありがとうございます。 -
りん202(つくれぽ承認活動中)2021/11/01 20:29いろいろ野菜も入れました。美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
mumsh2021/10/31 13:00パプリカなど野菜を沢山使ったので、魚が見えなくなりました(^.^)でもとても美味しかったです。
-
めめ。2021/10/11 16:06味付け参考にさせていただきました!おいしかったです☺︎
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.08.09 15:50
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月18日(金)のPickupレシピコーナーに、アンanneさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
少な目の小麦粉を付けて、ムニエルにしたものを漬け込みました。