切り干し大根とさといもの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 切り干し大根はさっと洗って、水につけて戻す。
-
2
里芋は洗って皮をむき、一口大に切って、さっと茹でる。
油揚げは食べやすい大きさに切る。 - 3 鍋に切り干し大根を戻し汁ごと入れて、里芋・油揚げ・顆粒だしを入れ、全体がつかるくらいの水の量にして煮る。
- 4 砂糖・酒を入れて煮て、あとからしょうゆを加えて味がしみ込むまで煮る。
きっかけ
我が家では定番の煮物です。
おいしくなるコツ
今日は一緒に人参も入れてみました(無くていいです)オクラもトッピングして鮮やかに。
- レシピID:1900000297
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビューティフル05002010/11/20 10:52ごはんがすすみます