あぶら麩(仙台麩)とかぶの煮物 レシピ・作り方

あぶら麩(仙台麩)とかぶの煮物
アンanne
アンanne
普通の麩と違って、もっちりしています。

材料(2人分)

  • あぶら麩(仙台麩) 小1本(15cm)
  • かぶ 2個
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 あぶら麩は厚さ1cmに切って水で戻す。かぶは一口大に切る。葉は3-4cmぐらいに切る
  2. 2 鍋に水200ccくらいを入れて、顆粒だし、かぶ、あぶら麩を入れて、調味料で味付け。
  3. 3 かぶが柔らかくなって味が浸みたら完成。

きっかけ

ずっと前に、いただいて食べたのがきっかけ

  • レシピID:1900000234
  • 公開日:2010/10/15
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カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの煮物
アンanne
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/08/19 17:00
    あぶら麩(仙台麩)とかぶの煮物
    あぶら麩は、お肉みたいにジューシーですね。かぶじゃなくて大根ですが、美味しくいただきました。

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