ゴーヤと茄子・えのき・豚肉のナンプラー炒め レシピ・作り方

ゴーヤと茄子・えのき・豚肉のナンプラー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アンanne
アンanne
ゴーヤをエスニック味で調理してみました。

材料(2人分)

  • ゴーヤ お好みの量
  • なす 1本
  • えのきだけ 半株
  • ナンプラー 10ccくらい
  • 塩・こしょう 少々
  • コリアンダー(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とわたをとり、薄く切って、塩もみして水にさらす。
  2. 2 茄子は一口大に切り、水にさらしてから、ざるにあげておく。えのきは長さ半分に切る。
  3. 3 豚肉は一口大に切り、フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、ゴーヤ、茄子、えのきを炒める。
  4. 4 塩・こしょうして、コリアンダー、ナンプラーで味付けする。

きっかけ

ゴーヤを違った味で食べたかった。

  • レシピID:1900000150
  • 公開日:2010/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
野菜炒め 簡単 エスニック ゴーヤ
料理名
野菜炒め
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る