お弁当に♡はんぺんとブロッコリーコーンのおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- コーン缶 大さじ2
- ブロッコリー(茹でた物) 小房3個
- バター 大さじ1
- 塩 少々
- しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
ブロッコリーは1個を半分に切ります。
はんぺんはひとくちサイズに切ります。 - 2 バターを熱したフライパンではんぺん、コーンを炒めます。
-
3
はんぺんが色付いてきたらお皿に取り出し、ブロッコリーを加え炒めます。
ブロッコリーに焼き色が付いたらはんぺんを戻し、塩、しょうゆを加え混ぜてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品に。