しいたけとアサリの炊き込みごはん レシピ・作り方

しいたけとアサリの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
炊飯器で簡単

材料(4人分)

  • 2合
  • 加熱済みのむきあさり 200g
  • しいたけ 2枚
  • にんじん 30g
  • ⚫︎しょうゆ・みりん・酒 小2
  • 2カップ弱

作り方

  1. 1 しいたけ、にんじんを細切りにする。
    炊飯釜に、米、●を入れて軽く混ぜてから水を2合の線まで入れて再び混ぜ、しいたけとにんじんを乗せる。
  2. 2 炊き込みモードで炊飯し、炊き上がったらむきあさりを加えて10分ほど蒸らしてから、混ぜる。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890025685
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る