ブロッコリーとかぶのクリームシチュー レシピ・作り方

ブロッコリーとかぶのクリームシチュー
  • 約30分
Laon
Laon
温かいスープです。
市販のルウで簡単に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーほ食べやすく切り柔らかく茹でザルに上げ湯切りします。
  2. 2 かぶ、人参はいちょう切りにし油で炒めます。
  3. 3 全体に油がまわったら水を入れ柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 クリームシチュールウを刻み入れとろみが付くまで混ぜます。

    仕上げに牛乳、塩を加え味を整えます。お皿に盛り付けブロッコリーをのせてできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890025605
  • 公開日:2024/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューにんじんかぶブロッコリー
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2024/04/19 16:51
    ブロッコリーとかぶのクリームシチュー
    余り物のベーコン入れてみました!
  • mamacream
    mamacream
    2024/03/24 11:07
    ブロッコリーとかぶのクリームシチュー
    Laonさん♪とても美味しかったです!身体があたたまりますね♪ご馳走さまでした(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る