大根の漬物(柚子入り) レシピ・作り方

大根の漬物(柚子入り)
  • 1時間以上
  • 300円前後
やえもも
やえもも
大根を柚子と漬物にしました。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 柚子の皮 5g
  • 1/2カップ
  • 砂糖 30g
  • 小1/2
  • 輪切り唐辛子 少量

作り方

  1. 1 大根を薄切りにします。
    柚子の皮を細切りにします。
  2. 2 鍋に酢、砂糖、塩を入れて中火にかけ、砂糖と塩が溶けたら火を止めます。
  3. 3 ビニール袋に大根、柚子の皮、輪切り唐辛子を入れて、2を加えてもみ混ぜます。
  4. 4 冷蔵庫で半日寝かせ、出来上がりです。

きっかけ

大根をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

大根がさっぱりとおいしい漬物です。

  • レシピID:1890025552
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2024/04/17 06:14
    大根の漬物(柚子入り)
    美味しく頂きました
    レシピありがとうございました
  • さだだだ
    さだだだ
    2024/02/24 20:30
    大根の漬物(柚子入り)
    参考にさせていただきました。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る