小松菜のかきたま汁 レシピ・作り方

小松菜のかきたま汁
  • 約15分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
小松菜のかきたま汁を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすく切ります。
    卵を溶きます。
    片栗粉、水(水溶き片栗粉用)を混ぜ合わせます。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら小松菜と、ほんだしを入れて加熱します。
  3. 3 小松菜に火が通ったら、醤油を加えます。
  4. 4 水溶き片栗粉を加え、溶いた卵を流し入れて、卵がふわっとしたら出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

小松菜でおいしいかきたま汁ができます。

  • レシピID:1890025301
  • 公開日:2023/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2024/02/12 11:46
    小松菜のかきたま汁
    かき玉汁は玉葱とばかり頭に有りましたが。小松菜でも美味しかったです。家庭菜園でトウが立つ前に収穫し食べなくては!直ぐ火が通るので朝食にもしますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る