小松菜のかきたま汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜を食べやすく切ります。
卵を溶きます。
片栗粉、水(水溶き片栗粉用)を混ぜ合わせます。 - 2 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら小松菜と、ほんだしを入れて加熱します。
- 3 小松菜に火が通ったら、醤油を加えます。
- 4 水溶き片栗粉を加え、溶いた卵を流し入れて、卵がふわっとしたら出来上がりです。
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リンド夫人2024/02/12 11:46かき玉汁は玉葱とばかり頭に有りましたが。小松菜でも美味しかったです。家庭菜園でトウが立つ前に収穫し食べなくては!直ぐ火が通るので朝食にもしますね!
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