この食感にハマる!かぶのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪 2個(1個130g)
- オリーブオイル 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ2
- クレイジーソルト 適量
作り方
- 1 カブの葉の部分も綺麗に流水で洗う。蕪の皮をむきます。
- 2 グリルパン(又はフライパン)にオリーブオイル(大さじ1)と粉チーズとクレイジーソルトを回しかける。
- 3 食べやすい大きさ(今回は4等分)に切り、先程のオリーブオイルの上にのせます。(フライパンのときはこの時点ではまだ火をいれない)カブをのせた後オリーブオイルを上から更に回しかけます。
-
4
グリルトースター280度で
約8分(フライパンの時は中火で)焼く - 5
- 6
-
7
マルシェ、プロヴァンスサルアンティチョークのディップは、ほのかに香るアンティチョークとアンチョ)が入っています。
焼き野菜のディップとしてたまに購入して味の変化を楽しんでおります。 -
8
蕪の水耕栽培やってみませんか?
毎日、水を取り替えるだけで
台所にGreenのある生活! -
9
一週間経つとこんなになって!
盛りつけに大活躍!
きっかけ
カブをお店で見かけて、素材を活かしたシンプルな料理にしたくて…
おいしくなるコツ
カブの大きさによって加熱時間は、異なりますが個人的には、シャキシャキの食感が好きです
- レシピID:1890025273
- 公開日:2023/11/20
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
個人的には、食感があるカブが好み