かぶ入りの味噌汁(豚汁風) レシピ・作り方

かぶ入りの味噌汁(豚汁風)
  • 約1時間
  • 300円前後
やえもも
やえもも
かぶを入れて味噌汁(豚汁)を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶとキャベツを食べやすく切ります。
    えのきは石づきを取って、食べやすく切ります。
  2. 2 鍋にキャノーラ油を熱し、かぶとキャベツ、えのきを入れて中火で1分炒めます。
  3. 3 豚バラ肉を入れて、弱め中火にし、2分炒めます。
  4. 4 水を加えて加熱し、沸騰したらほんだしを入れます。
  5. 5 アクを取り、味噌を溶き入れ、7分ほど煮て、材料がやわらかくなったら、出来上がりです。

きっかけ

寒くなったので、かぶ入りで豚汁みたいな味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

豚肉を後に入れて炒めると鍋にくっつきにくいです。

  • レシピID:1890025208
  • 公開日:2023/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶかぶの味噌汁豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヤマパパ
    ヤマパパ
    2023/11/16 06:33
    かぶ入りの味噌汁(豚汁風)
    いつも大根ですがカブが余ってたので作らせていただきました!身体が温まりました(*^^*)
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/11/15 09:58
    かぶ入りの味噌汁(豚汁風)
    やえももさんハイサイ♪寒くなったので具沢山の汁物があると嬉しいですよね。食べ応えがあって美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る