かぶ入りの味噌汁(豚汁風) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶとキャベツを食べやすく切ります。
えのきは石づきを取って、食べやすく切ります。 - 2 鍋にキャノーラ油を熱し、かぶとキャベツ、えのきを入れて中火で1分炒めます。
- 3 豚バラ肉を入れて、弱め中火にし、2分炒めます。
- 4 水を加えて加熱し、沸騰したらほんだしを入れます。
- 5 アクを取り、味噌を溶き入れ、7分ほど煮て、材料がやわらかくなったら、出来上がりです。
きっかけ
寒くなったので、かぶ入りで豚汁みたいな味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
豚肉を後に入れて炒めると鍋にくっつきにくいです。
- レシピID:1890025208
- 公開日:2023/11/13
関連情報
レポートを送る
2 件