大根とおでん風の煮物 レシピ・作り方

大根とおでん風の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
やえもも
やえもも
大根とにんじんと練り物の煮物を作りました。

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • にんじん 1/2本
  • 平天 2枚
  • ごぼう天 2個
  • 大1
  • みりん 大2
  • 砂糖 大1と1/2
  • ほんだし 小1
  • 醤油 大2
  • 300ml
  • キャノーラ油 小2

作り方

  1. 1 大根を半月切り、にんじん、平天を食べやすく切ります。
  2. 2 鍋にキャノーラ油を熱し、大根とにんじん、平天、ごぼう天を入れて弱中火で炒めます。
  3. 3 材料に油が回ったら、水を加えて煮ます。
  4. 4 沸騰したら、酒、みりん、砂糖、ほんだしを加えて蓋をし、5~6分煮ます。
  5. 5 醤油を加えて、10分煮て、味が染みたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

練り物の旨味でおいしい煮物ができます。

  • レシピID:1890025102
  • 公開日:2023/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物おでんさつま揚げにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Anoa
    Anoa
    2024/04/18 15:40
    大根とおでん風の煮物
    やえももちゃ〜ん♪←勝手にちゃん付けで失礼しまーす(*ノ>ᴗ<)
    ある材料でレシピ参考にさせていただきました❣とっても美味しかったです(๑•؎ •)ෆ
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2023/10/21 19:56
    大根とおでん風の煮物
    ごちそうさまでした♪美味しかったです。
  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2023/10/20 06:55
    大根とおでん風の煮物
    参考にして作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る