モロヘイヤの納豆和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でる前に茎部分を持って、さっと水洗いをしてキッチンペーパーで水気をとります
- 2 茎と葉の部分を分けて切ります。(モロヘイヤの下部の硬い部分は6センチくらいに切り水耕栽培をしています。)
-
3
鍋に水を入れ沸騰したら、茎を入れて30から40秒したら葉を入れて20秒
茹でます - 4 ザルにあげ、しっかりと水気をとります
- 5 納豆とモロヘイヤを和えます
-
6
アレンジ1
鰹節と麺つゆ -
7
アレンジ2
モロヘイヤと鶏肉炒め(オイスターで味つけ) -
8
アレンジ3
カレーに!
きっかけ
友人からモロヘイヤの水耕栽培が出来ると聞いて育ててみたくなり購入しました
おいしくなるコツ
茹でるときに、茎部分と葉の部分を分けておきます
- レシピID:1890024995
- 公開日:2023/08/18
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2023/09/26 11:10ネバネバ感が増してとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪