メイプルクリームチーズかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- かぼちゃ 1/4個 (300~350g)
- クリームチーズ(無糖) 30g
- ●ヨーグルト(無糖) 10~30g
- ●マヨネーズ 20g
- ●メイプルシロップ 10g
- ●コンデンスミルク 10g
- 塩 少々
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切る。
- 2 耐熱ボウルに入れラップして、レンジ(600w)で5~7分加熱し、そのまま5分ほど蒸らす。水分が出ていたら捨てる。
-
3
皮が硬い時は取り除く。
粗熱が取れたら小さく切ったクリームチーズをざっくり混ぜて冷ます。 - 4 ●を混ぜ合わせる。
-
5
④を加えて潰しながら混ぜ、塩で味を調える。
(お好みの潰し加減で) - 6 器に盛りつける。
-
7
【アレンジ】
小皿に盛りホイップクリームを添えてデザートにも。
パンに挟んでも美味しい。 -
8
【ラップで茶巾絞り】
お茶菓子やおせちの一品に。 -
9
かぼちゃサラダ デパ地下風
ランキング1位ありがとうございました♡
2023-7-10
きっかけ
買ってきたかぼちゃサラダがとても美味しかったので材料表を見ながら作ってみました。
おいしくなるコツ
水分の多いかぼちゃはヨーグルトの分量を減らして下さい。 皮が硬い時はナイフではがして下さい。 かぼちゃを完全に潰さずに、味をまだらにするのも美味しいです。
- レシピID:1890024853
- 公開日:2023/07/07
関連情報
- 関連キーワード
- かぼちゃサラダ クリームチーズ かぼちゃサラダ かぼちゃ サラダ チーズ かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2023/07/22 18:43ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
あまり美味しくないかぼちゃで作ってもOK!
デザートにもなるサラダです。