レンジで簡単♡かぼちゃのクリームスープ レシピ・作り方

レンジで簡単♡かぼちゃのクリームスープ
  • 5分以内
Laon
Laon
レンジだけで♪スイーツのようなかぼちゃのスープです。

材料(1人分)

  • 冷凍かぼちゃ 1個
  • バター 小さじ1/2
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 牛乳 1/2カップ
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 カップに冷凍かぼちゃを入れ600wのレンジで20秒加熱しバターを入れます。
  2. 2 かぼちゃをフォーク等で潰しコンソメ、砂糖を加え混ぜ牛乳を注ぎます。
  3. 3 600wのレンジで40秒加熱します。(又は牛乳温めスイッチで加熱)↓↓

    ふきこぼれに注意しながら加熱します。
  4. 4 取り出し混ぜシナモンパウダーを振りかけてできあがり。

きっかけ

1人分のスープを作りたくて。

  • レシピID:1890024361
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスパイス&ハーブ牛乳・乳飲料その他の電子レンジで作る料理かぼちゃスープ
Laon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/03/06 10:23
    レンジで簡単♡かぼちゃのクリームスープ
    冷凍カボチャ便利ですよね♪
    普通のカボチャをカットするのは本当に大変(笑)
    良い1週間を(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る