ホタルイカのペペロンチーノ レシピ・作り方

ホタルイカのペペロンチーノ
  • 約15分
Laon
Laon
旬のホタルイカと絹さやを使ったスパゲティです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かし塩を入れスパゲティを袋の表示通りに茹でます。

    茹で汁のお玉1杯分は後で使うので取っておきます。
  2. 2 絹さやは筋を取り除き、さっと茹でます。
  3. 3 ホタルイカは白い目を取り除き、さっと洗いし、水気を拭き取ります。
  4. 4 フライパンにみじん切りにした、にんにく、種を取り除いた鷹の爪、オリーブオイルを入れ炒めます。
  5. 5 にんにくの香りが出てきたらホタルイカ、バターを入れさっと炒めます。
  6. 6 スパゲティの茹で汁を入れ煮立てたら、スパゲティ、絹さやを入れ軽く混ぜます。

    味をみて、お好みで塩少々(分量外)を振ります。

    お皿に盛り付けできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890025879
  • 公開日:2024/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカペペロンチーノさやえんどうガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る