味付けはほぼ塩昆布な厚揚げとチンゲン菜炒め レシピ・作り方

味付けはほぼ塩昆布な厚揚げとチンゲン菜炒め
  • 約10分
Laon
Laon
簡単に味付けできるのでオススメです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根元をよく洗い食べやすく切ります。
  2. 2 厚揚げはひとくちサイズに切ります。
  3. 3 熱したごま油で厚揚げ、チンゲン菜を炒めます。

    全体にごま油が回ったら塩昆布を加えます。
  4. 4 仕上げにしょうゆをまわし掛け炒め合わせて、できあがり。

きっかけ

調味料がちょうど無くて近くにあった塩昆布を入れてみたら家族に好評だったので。

  • レシピID:1890024186
  • 公開日:2023/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ごま油塩昆布厚揚げ
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2023/03/20 08:04
    味付けはほぼ塩昆布な厚揚げとチンゲン菜炒め
    Laonさん、おはようございます♪
    簡単にとっても美味しい副菜ができました*\(^o^)/*
    素敵なレシピ、ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る