小松菜と白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜と白菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 1と水を鍋に入れて、中火で加熱し、沸騰したらほんだしを加えて煮ます。
- 3 材料がやわらかなったら、一度火を止め味噌こしで味噌を溶き入れます。
- 4 再び火にかけ、沸騰直前で火を止め出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/01/23 16:44やえももさん☺️
夕飯用に、小松菜と白菜の味噌汁作りました☘️いただくの楽しみです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/01/08 09:03とっても美味しかったです♪(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)
レシピありがとうございます♫
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)