小松菜と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と白菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
小松菜と白菜で味噌汁を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜と白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 1と水を鍋に入れて、中火で加熱し、沸騰したらほんだしを加えて煮ます。
  3. 3 材料がやわらかなったら、一度火を止め味噌こしで味噌を溶き入れます。
  4. 4 再び火にかけ、沸騰直前で火を止め出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

小松菜と白菜でおいしい味噌汁ができます、

  • レシピID:1890024177
  • 公開日:2022/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る