本日の主役。厚揚げときのこの甘味噌炒め。 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 初めに●を全て混ぜ合わせておきます。
- 2 厚揚げをキッチンペーパーで挟み、潰れない程度に押して、軽く油を吸います。その後は、一口大に切ります。
- 3 エリンギはお好みの大きさに切ります。※長さ的には厚揚げと同じくらいに切りました。
- 4 フライパンに、火をつける前に厚揚げとエリンギを写真の様に並べていきます。
- 5 火をつけて、写真の様に少しエリンギがしんなりして車で炒めます。
- 6 次に、ごま油をフライパンにひと回しするように入れていきます。そして軽く全体を混ぜます。
- 7 最後に1で作った●を入れて、全体にからまるくらい混ぜたら完成です。
- 8 盛り付け時に、ネギをおかけください。(お好みで、ごま等もおすすめです)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2022/12/01 22:47とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)