無限?腸活キャベツ。 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 キャベツを洗い、食べやすいザク切りにきり、耐熱ボウルにいれて、ラップをふんわりかけます。
- 2 レンジで5分ほどチンします。この時点で、すでにかさが減っています。
- 3 水でひやしながら、手でしぼっていきます。
- 4 ボウルにいれます。
- 5 あとは、塩麹、胡麻油をいれて、まぜあわせます。
- 6 全体にゴマをふりかけたら完成です。
-
7
とまりませんでした。
(我が家は) - 8 作りおきで冷蔵庫で4日可能ですが、夏場は早めにお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません