豆腐とかぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とかぼちゃのお味噌汁
  • 約15分
つぼ
つぼ
かぼちゃの甘さが美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5ミリていどの厚さに
    豆腐はサイの目に切る
  2. 2 鍋にだし汁とかぼちゃを入れ、中火で10分ほど煮る
    柔らかくなったら弱火にし、豆腐を入れ、3分ほど煮る
  3. 3 火を止めて味噌を溶き入れる

きっかけ

お味噌汁レパートリー

おいしくなるコツ

かぼちゃは電子レンジで加熱すれば時短になります

  • レシピID:1890023857
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豆腐の味噌汁かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る