濃厚豆腐の味噌漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐をしっかり水切りして
ガーゼに乗せる
ガーゼなければ無しでOK -
2
味噌、みりん、砂糖をねって
1/3をタッパーに敷く -
3
水切りしてガーゼにくるんだら
タッパーに入れます
ガーゼなければそのままのせる -
4
残りの味噌を側面、上部に塗り
一日以上置いたら出来上がり
きっかけ
小料理屋さんの突き出しでいただきました
おいしくなるコツ
盛り付けに塩レモン、オリーブオイルや あればミョウガ、シソ、ネギ等お好みで飾ると美味しいです
- レシピID:1890023753
- 公開日:2022/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません