濃厚豆腐の味噌漬け レシピ・作り方

濃厚豆腐の味噌漬け
  • 約10分
  • 100円以下
かーひん
かーひん
お酒のおつまみに、オードブルに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をしっかり水切りして
    ガーゼに乗せる
    ガーゼなければ無しでOK
  2. 2 味噌、みりん、砂糖をねって
    1/3をタッパーに敷く
  3. 3 水切りしてガーゼにくるんだら
    タッパーに入れます
    ガーゼなければそのままのせる
  4. 4 残りの味噌を側面、上部に塗り
    一日以上置いたら出来上がり

きっかけ

小料理屋さんの突き出しでいただきました

おいしくなるコツ

盛り付けに塩レモン、オリーブオイルや あればミョウガ、シソ、ネギ等お好みで飾ると美味しいです

  • レシピID:1890023753
  • 公開日:2022/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐オリーブオイルその他の発酵食品・発酵調味料
かーひん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る