簡単トウモロコシごはん レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米 2合
- とうもろこし缶 1個
- 塩 小さじ1.5
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 米を洗って水を切る
- 2 炊飯器の釜に①・トウモロコシ缶を液体ごと全部・塩・酒を加え、2.5合の目盛りまで水を入れ、軽く混ぜて炊く。
きっかけ
テレビで生のトウモロコシを使ったとうもろこしご飯を作っているのを見て食べたくなったけど、生のトウモロコシが無かったので缶詰で作ってみました♪
おいしくなるコツ
炊き上がったらバターやマーガリンを加えると、ピラフっぽくなって美味しいです♪
- レシピID:1890023710
- 公開日:2022/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません