ホームベーカリーでご飯入り食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーでご飯入り食パン
  • 1時間以上
炎丸
炎丸
もちもち、米の甘みのある食パンです

材料(1.5斤人分)

  • ご飯 185g
  • 牛乳 150g
  • 強力粉 285g
  • 3.5g
  • はちみつ 44g
  • 無塩バター 21g
  • ドライイースト 3.2g

作り方

  1. 1 温かい牛乳に温かいご飯を入れ、少し潰れるようにほぐし、
    ラップして1時間程おいておく。
  2. 2 パンケースに①・強力粉を入れる。
    縁に無塩バター・はちみつ・塩を入れる。
    強力粉に窪みを作り、そこにドライイーストを入れる。
  3. 3 ホームベーカリーのスイッチを入れる。

きっかけ

残ったご飯を使いたくて

おいしくなるコツ

米をどのくらい潰すかで、食感が変わってきます。よく潰すと米が入っている事に気づかれません。

  • レシピID:1890024027
  • 公開日:2023/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のごはん料理残りごはん・冷ごはんその他
炎丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る