豆腐・キャベツ・みょうがの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐をさいの目に切ります。
キャベツを食べやすい大きさに切ります。
みょうがを細かく刻みます。 - 2 鍋に水を入れて、キャベツを入れて煮ます。
- 3 沸騰したら、ほんだしを入れて煮ます。
- 4 3に豆腐を入れ、ひと煮立ちしたら一度火を止め、味噌こしで味噌を溶き入れます。
- 5 再び火にかけて、みょうがを加え、沸騰直前で火を止め出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)