無限?簡単オクラのなめ茸和え。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ(茹で済) 5本分くらい
- なめ茸 スプーン1杯くらい
- 醤油 ひとたらしくらい
作り方
- 1 茹で済みのオクラを、ざっくり小さく切ります。冷凍オクラですと、解凍してください。
- 2 あとは、直接小鉢にオクラをいれた後に、なめ茸、醤油をいれてスプーンで混ぜます。
- 3 完成です。
- 4 作ったあとは日持ちはしませんが、ちゅるちゅる食べれるので、余ることもないかと思います。
- 5 写真は子ども用のお皿ですが、なによりも先に食べ終わっていました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません