【副菜おつまみ】ズッキーニとウインナーのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- ウインナー 5本
- しめじ 1/2本
- オリーブオイル 大さじ1
- 有塩バター 2切れ
- ■めんつゆ(2倍濃縮)・水 大さじ2
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
-
1
ズッキーニを輪切りにする。
ウインナーは斜め切りにする。
しめじは石づきを落としほぐす。 -
2
フライパンにオリーブオイルとバターを引き温める。
バターが溶けたら1の具材を入れ塩こしょうを振り炒める。
火が通ったら■を加え混ぜ合わせる。 - 3 器に盛ってバターをのせ粗挽きこしょうを振ったら出来上がり。
きっかけ
ズッキーニがあったので(*・ω・)
おいしくなるコツ
洋食感を出したい時はめんつゆを抜いてもおいしいです(*・ω・)
- レシピID:1890023350
- 公開日:2022/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません