残った酢飯で☆inside-outたまご寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごを溶き、みりんと片栗粉を入れて混ぜます。厚焼き玉子焼き用のフライパンを熱し、油をしいて、キッチンペーパーで軽くふきます。たまごを入れ、薄焼きたまごを作ります。
- 2 巻きすを表(平らな面)を上にし、その上にラップをしきます。
- 3 ②に①のたまご焼きをのせます。その上にたまご焼きより一回り小さく切った海苔をのせます。
- 4 ③に酢飯をのせ(海苔の上におさまるように)、ラップを巻き込まないよう手前から巻きます。
- 5 ④をさらに巻きすで丸く巻きます(少しだけ力を入れる感じで)。そのまま15分寝かせます。
- 6 ⑤を食べやすい大きさにカットし、出来上がりです!
きっかけ
酢飯が少し余ったので、作りました☆
おいしくなるコツ
今回は酢飯のみで作りましたが、酢飯に炒りごまや刻みガリを混ぜたもの、五目寿司のごはんで作っても美味しいです。
- レシピID:1890022791
- 公開日:2022/02/28
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