大根と人参の煮物 レシピ・作り方

大根と人参の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
大根とにんじんを煮物にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根と、にんじんを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、大根とにんじんを入れて、たっぷりの水で下茹でします。
  3. 3 大根、にんじんがやわらかくなってきたら、なべの湯を捨てて、材料の水、砂糖を入れて煮ます。
  4. 4 少し経ったら、しょう油を入れてさらに煮ます。煮汁が少なくなり、材料に味がついたら出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

大根とにんじんでおいしい煮物が出来ます。

  • レシピID:1890022617
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る