【煮込むだけで柔らかい】牛すじの味噌煮込み レシピ・作り方

【煮込むだけで柔らかい】牛すじの味噌煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
煮込むだけで簡単(*・ω・)
牛すじの下処理は別レシピで(*・ω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 別レシピで下処理した牛すじを食べやすい大きさに切る。
    大根は皮を剥いて牛すじの大きさに合わせ乱切りにする。
  2. 2 鍋に1の牛すじと大根、水を入れ温める。
    沸騰したら■を加える。
    更に沸騰したら弱火にして落し蓋をして30分煮込む。
  3. 3 器に盛って刻みネギをのせたら出来上がり。

きっかけ

牛すじと大根があったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

牛すじの茹で汁を使ってもおいしいです(*・ω・)

  • レシピID:1890022427
  • 公開日:2022/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み大根その他の牛肉・ビーフ簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
牛すじ 大根 簡単 煮物
料理名
牛すじの味噌煮込み
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る