くせになる美味しさ☆ とり肉のにんにく煮込み レシピ・作り方

くせになる美味しさ☆ とり肉のにんにく煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
茶色いたまご
茶色いたまご
にんにくの味がアクセントになって
お箸が止まらない♪ご飯がススム一品です☆

材料(2人分)

  • とりもも肉 1枚
  • きざみにんにく 大さじ3
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小麦粉 大さじ2
  • 150cc(3/4カップ)
  • ブロッコリー あれば少し
  • 塩こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 とりもも肉は一口大に切り
    塩コショウを振っておく。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切り(すりおろしでも可)にする。
  3. 3 ポリ袋に小麦粉と1を入れ、
    振り混ぜ、とり肉全体に小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、3を皮目のほうから入れて、写真のようなきつね色になったらお皿に取り出す。
  5. 5 4のフライパンに2の玉ねぎと
    きざみにんにくを入れて玉ねぎがしんなりとするまで炒める。
  6. 6 とり肉を戻入れ、酒を入れ、
    蓋をしてとり肉が柔らかくなるまで煮込む。
  7. 7 ブロッコリーがある時は、
    最後に入れて煮込み、
    塩コショウで味を調整したら出来上がり♪

きっかけ

きざみにんにくが余っていて、ブロッコリーも前日の余りがあったので☆

おいしくなるコツ

とり肉に小麦粉をまぶす時は、ポリ袋を利用すると、少ない粉で全体に上手く粉をまぶす事が出来ますよ☆

  • レシピID:1890022410
  • 公開日:2021/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
茶色いたまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る