くせになる美味しさ☆ とり肉のにんにく煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とりもも肉は一口大に切り
塩コショウを振っておく。 - 2 玉ねぎは、みじん切り(すりおろしでも可)にする。
-
3
ポリ袋に小麦粉と1を入れ、
振り混ぜ、とり肉全体に小麦粉をまぶす。 - 4 フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、3を皮目のほうから入れて、写真のようなきつね色になったらお皿に取り出す。
-
5
4のフライパンに2の玉ねぎと
きざみにんにくを入れて玉ねぎがしんなりとするまで炒める。 -
6
とり肉を戻入れ、酒を入れ、
蓋をしてとり肉が柔らかくなるまで煮込む。 -
7
ブロッコリーがある時は、
最後に入れて煮込み、
塩コショウで味を調整したら出来上がり♪
きっかけ
きざみにんにくが余っていて、ブロッコリーも前日の余りがあったので☆
おいしくなるコツ
とり肉に小麦粉をまぶす時は、ポリ袋を利用すると、少ない粉で全体に上手く粉をまぶす事が出来ますよ☆
- レシピID:1890022410
- 公開日:2021/12/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お箸が止まらない♪ご飯がススム一品です☆