♪我が家の定番♪いかのしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- オリーブオイル 大さじ2
- いか(7-8杯) 380g
- ☆合わせだれ
- ☆生姜(すりおろす) 15g
- ☆酒 大さじ3
- ☆しょうゆ 大さじ2
作り方
-
1
食材はこれだけ
いかは洗ってザルに上げる
生姜はすりおろす - 2 胴体に4-5本切り目を入れたいかを、オリーブオイルを引いたフライパンで焼く
- 3 裏返して1分焼く
- 4 ☆合わせだれをかけて一煮立ちしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- スルメイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小ぶりのいかを使うのでやわらかいです