残り物お野菜で☆あんかけ中華丼 レシピ・作り方
![残り物お野菜で☆あんかけ中華丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db003378a465786a0b43d4c96643cbdc6d5f0ea4.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜→一口サイズ、ネギ→4cm長さ、椎茸→薄切り、えのき→3cm長さ、ブロッコリー→一口サイズに切ります。
- 2 フライパンに水、白菜の芯の部分、ブロッコリー、ネギを入れ、蓋をして沸騰させます。柔らかくなったら、白菜の葉っぱ部分、椎茸とえのきを加えて加熱します。
- 3 味覇を入れ、全体にからませます。水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけます。
- 4 ごはんを丼によそい、3と半分に切ったゆで卵を盛り付けて出来上がりです!
きっかけ
お鍋の残り物野菜と冷蔵庫にあった物を活用しました!
おいしくなるコツ
味見をして、少し濃いかな?と思うくらいの味付けがお勧めです。おうちにある少し残ったにんじんなどのお野菜、お肉もあれば、何でも入れて消費できます!
- レシピID:1890022338
- 公開日:2021/12/16
関連情報
![Honeybee](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e9621da83763825d4e3b83aa7f7ae2820934083.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません