ぽりぽり食べられる☆大根の即席漬物 レシピ・作り方
![ぽりぽり食べられる☆大根の即席漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52f314aea5625ba081eda9a397f5df41ee381463.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き、5mm厚さのいちょう切りにします。ボウルに大根を入れ、塩を加えて手で揉みます。
- 2 大根から水分が出てきたら、さらに大根を手で絞って水分を出します。
- 3 ジップロックまたはビニール袋に、酢、砂糖、醤油、麺つゆ、小口切りにした唐辛子を入れます。蓋をしっかり閉じて、上からよく揉みこみます。
-
4
冷蔵庫で半日〜1日寝かせて出来上がりです!
寝かせている間は、時々、袋の上から揉んでください。
きっかけ
アメリカの韓国スーパーにて韓国の大根を買いました。日本の大根より大きく、1.5〜2倍あります。お料理に使った残りの分は、お漬け物にしてごはんのお供やおつまみに☆
おいしくなるコツ
大根を切ってから漬けることで、味が染みこみやすくなります。
- レシピID:1890022328
- 公開日:2021/12/19
関連情報
![Honeybee](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e9621da83763825d4e3b83aa7f7ae2820934083.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません