ぽりぽり食べられる☆大根の即席漬物 レシピ・作り方

ぽりぽり食べられる☆大根の即席漬物
  • 約10分
  • 100円以下
Honeybee
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アメリカでもお漬け物が食べたい!

材料(4人分)

  • 大根 250g
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 麺つゆ(4倍希釈) 大さじ1/2
  • 唐辛子 1本

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、5mm厚さのいちょう切りにします。ボウルに大根を入れ、塩を加えて手で揉みます。
  2. 2 大根から水分が出てきたら、さらに大根を手で絞って水分を出します。
  3. 3 ジップロックまたはビニール袋に、酢、砂糖、醤油、麺つゆ、小口切りにした唐辛子を入れます。蓋をしっかり閉じて、上からよく揉みこみます。
  4. 4 冷蔵庫で半日〜1日寝かせて出来上がりです!
    寝かせている間は、時々、袋の上から揉んでください。

きっかけ

アメリカの韓国スーパーにて韓国の大根を買いました。日本の大根より大きく、1.5〜2倍あります。お料理に使った残りの分は、お漬け物にしてごはんのお供やおつまみに☆

おいしくなるコツ

大根を切ってから漬けることで、味が染みこみやすくなります。

  • レシピID:1890022328
  • 公開日:2021/12/19
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