【おすすめ◎】サバと舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- サバ 2切
- 舞茸 1パック
- (A)醤油 大さじ3
- (A)みりん 大さじ2.5
- (A)お酒 大さじ2
- (A)はちみつ 大さじ1.5
- (A)生姜チューブ 大さじ1.5
- (A)出汁 200ml
- 水 約200ml
作り方
-
1
【下準備】
・舞茸を食べやすい大きさにちぎっておく
・(A)を合わせておく
・お米を研いでおく - 2 (A)を中火にかけ煮立たったら、サバと舞茸を入れて落とし蓋をし7〜10分煮る
- 3 2の煮汁を研いでおいた米に加え、水を200ml足して炊飯器の設定を「炊き込みモード」にして炊飯開始する
- 4 炊けたご飯に舞茸を加え混ぜ合わせる。サバを上に載せて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません