なめ茸さん最高です。やみつき豆腐のおつまみ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1パック(今回は小さめタイプ)
- なめ茸 豆腐の真ん中1/3をうめるくらい
- 胡麻油 軽くひとまわしくらい
- 醤油 豆腐のなめ茸以外の表面にかけるくらい
- 一味 適量(2振りくらい)
作り方
- 1 豆腐をお皿に出します。
- 2 なめ茸→ごま油→醤油→一味の順でかけます。
- 3 完成です。
- 4 ただただ美味しいです。簡単です。
- 5 調味料はこちらです。なめ茸については、我が家での贅沢調味料の定番で、すごく美味しくて無添加です。子どもも叫んだ後、無言で食べきります。(きっとすごく美味しい証拠かなと)
関連情報
レポートを送る
3 件