インスタントポットで☆大根とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き、暑さ1.5cmの半月切りにします。
鶏もも肉を1cm幅に切り、さらに縦の長さの半分に切ります。 - 2 インスタントポットの内釜をセットし、油をひいて、ソテーモードで鶏もも肉を3分焼きます。
- 3 2に大根、水、【調味料】を加えます。プレッシャーモード、High、3分、NRにセットし、スタートします。
- 4 圧力のピンが下がったら、1cm幅に切ったさつま揚げを入れて出来上がりです!
きっかけ
お鍋で煮るより短時間で完成するので、最近は「煮る」「蒸す」などインスタントポットで☆
おいしくなるコツ
さつま揚げを入れた後、汁につかるようにしてしばらくおいておくと味がしみこみます。大根は圧力時間が長いと、溶けてしまいますので、設定時間に気をつけてください。出汁が出るので、鶏もも肉も少し入れました!
- レシピID:1890022021
- 公開日:2021/11/11
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