インスタントポットで☆大根とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

インスタントポットで☆大根とさつま揚げの煮物
  • 約15分
Honeybee
Honeybee
インスタントポットで、大根があっという間にやわらかに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、暑さ1.5cmの半月切りにします。
    鶏もも肉を1cm幅に切り、さらに縦の長さの半分に切ります。
  2. 2 インスタントポットの内釜をセットし、油をひいて、ソテーモードで鶏もも肉を3分焼きます。
  3. 3 2に大根、水、【調味料】を加えます。プレッシャーモード、High、3分、NRにセットし、スタートします。
  4. 4 圧力のピンが下がったら、1cm幅に切ったさつま揚げを入れて出来上がりです!

きっかけ

お鍋で煮るより短時間で完成するので、最近は「煮る」「蒸す」などインスタントポットで☆

おいしくなるコツ

さつま揚げを入れた後、汁につかるようにしてしばらくおいておくと味がしみこみます。大根は圧力時間が長いと、溶けてしまいますので、設定時間に気をつけてください。出汁が出るので、鶏もも肉も少し入れました!

  • レシピID:1890022021
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食鶏もも肉さつま揚げ大根
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る