インスタントポットで☆大根とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
![インスタントポットで☆大根とさつま揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f81d162e4573a0b5bf722ba408d9e62d649cb94.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き、暑さ1.5cmの半月切りにします。
鶏もも肉を1cm幅に切り、さらに縦の長さの半分に切ります。 - 2 インスタントポットの内釜をセットし、油をひいて、ソテーモードで鶏もも肉を3分焼きます。
- 3 2に大根、水、【調味料】を加えます。プレッシャーモード、High、3分、NRにセットし、スタートします。
- 4 圧力のピンが下がったら、1cm幅に切ったさつま揚げを入れて出来上がりです!
きっかけ
お鍋で煮るより短時間で完成するので、最近は「煮る」「蒸す」などインスタントポットで☆
おいしくなるコツ
さつま揚げを入れた後、汁につかるようにしてしばらくおいておくと味がしみこみます。大根は圧力時間が長いと、溶けてしまいますので、設定時間に気をつけてください。出汁が出るので、鶏もも肉も少し入れました!
- レシピID:1890022021
- 公開日:2021/11/11
関連情報
![Honeybee](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e9621da83763825d4e3b83aa7f7ae2820934083.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません